
Erstbeschreibung:
- Carl von Linne (1707-1778).
Beschreibung:
- der Kaffeestrauch ist mit den glänzenden, dunkelgrünen Blättern und weißen Blüten sehr dekorativ, allerdings sind sie sehr Schädlingsanfällig und deshalb selten aber doch im Handel zu finden.
- Im Kübel bis 2 m groß.
Familie:
- Krappgewächse.
Heimat:
- Äthiopien und Sudan.
Blüten:
- weiße, nach Jasmin duftende Sternchenblüten entspringen aus den Blattachseln.
- Bei uns im Sommer.
- Erste Blüten sind an dreijährigen Pflanzen zu erwarten.
Früchte:
- Kaffeebohnen sind zuerst rot und dann schwarz.
Standort:
- sehr hell und luftig aufstellen, aber vor Prallsonne schützen, sonst verbrennen die Blätter.
- Gut im Zimmerinneren zu halten.
- Im Winter bei 16 °C.
Pflege:
- stets mäßig feucht halten, mit weichen, kalkfreien Wasser.
- Im Wachstum mit Azaleendünger versorgen.
Umtopfen:
- alle 1-2 Jahre in kalkfreie Blumenerde, Azaleenerde.
- Ältere seltener.
Vermehrung:
- Kaffeebohnen vom Fruchtfleisch (roten) befreien und aussäen.
- Nur frische Samen keimen.
Schadbilder:
- fällt die Luftfeuchte unter 50 % ab rollen sich die Blätter ein oder vertrocknen.
- dann sehr Schädlingsanfällig.
Erstelle deine eigene Website mit Webador