
Quelle: I, William Avery, CC BY-SA 3.0
- Beschreibung: sie bilden einen Stamm bis 5 m Höhe aus. Robust und langsam wachsend. Die Geleepalme produziert ein köstliches Nahrungsmittel durch die Beeren, auch werden sie als alkoholisches Getränk verarbeitet.
- Erstbeschreibung: durch den Italiener O.Beccari 1843-1920.
- Heimat: Südamerika.
- Blüten: bis zu 1 m lang.
- Standort: im Sommer am besten ins geschützte Freie, im Winter hell und kühl bei 10 °C aufstellen. Nicht wirklich eine Zimmerpalme. Trockene Luft wird schlecht vertragen.
- Pflege: vor Staunäße bewahren, im Winter wenig befeuchten. Im Sommer nicht zuviel düngen. Bei Wärme im Sommer viel Wasser ohne Stau nötig.
- Umtopfen: gut eingewurzelte braucht man nicht allzu oft umtopfen, es reicht alle 3-4 Jahre im Wachstum.
- Vermehrung: Jungpflanzen sehen sich ähnlich. Schwer unterscheidbar. Samen mehrere Stunden in warmen Wasser einweichen damit sie schneller keimen sonst dauert das ewig, nämlich ein halbes Jahr bis 2 Jahre.
- Schadbilder: saugende Schädlinge bei Pflegefehler. Läuse bei Winterwärme.
Erstelle deine eigene Website mit Webador