
Beschreibung:
- die Kohlpalme wird in jungen Blättern als Gemüse gekocht.
- Bis über 30 m hoch, Früchte sind eßbar.
- Im Topf bis 2 m hoch.
- Brauchen später viel Platz.
- Nicht leicht zu pflegen.
- Elegante Palme mit überhängende Wedel.
Heimat:
- sumpfige Regionen des nördlichen Südamerikas.
Standort:
- Jungpflanzen kann man gut im Zimmer halten bei 18-20 °C.
- Hell aufstellen.
- Braucht Warmhausbedingungen mit hoher Luftfeuchte.
Pflege:
- sehr gut in Hydrokultur, oder wassergefüllter Untertopf bei Hitze.
- Sonst mäßig feucht halten.
- Ballentrockenheit wird nicht vertragen.
- Oft kalkfrei und lauwarm besprühen.
- Im Wachstum mäßig düngen.
Substrat:
- durchlässige Erde.
- bei Bedarf im Frühjahr umtopfen.
Vermehrung:
- Samen keimen nach 1 Monat, nicht alle gehen so schnell auf.
Schadbilder:
- Läuse, Rote Spinne und Thripse.
Erstelle deine eigene Website mit Webador