
Beschreibung: die Kohlpalme wird in jungen Blättern als Gemüse gekocht. Bis über 30 m hoch, Früchte sind eßbar. Im Topf bis 2 m hoch. Brauchen später viel Platz. Nicht leicht zu pflegen. Elegante Palme mit überhängende Wedel.
Heimat: sumpfige Regionen des nördlichen Südamerikas.
Standort: Jungpflanzen kann man gut im Zimmer halten bei 18-20 °C. Hell aufstellen. Braucht Warmhausbedingungen mit hoher Luftfeuchte.
Pflege: sehr gut in Hydrokultur, oder wassergefüllter Untertopf bei Hitze. Sonst mäßig feucht halten. Ballentrockenheit wird nicht vertragen. Oft kalkfrei und lauwarm besprühen. Im Wachstum mäßig düngen.
Substrat: durchlässige Erde, bei Bedarf im Frühjahr umtopfen.
Vermehrung: Samen keimen nach 1 Monat, nicht alle gehen so schnell auf.
Schadbilder: Läuse, Rote Spinne und Thripse.
Erstelle deine eigene Website mit Webador