
Info: sie zieren Sommerbeete, Straßenränder und Kübel.
Familie: sie gehören zu den Amaryllisgewächsen.
Arten und Hybriden: über 900 Arten dieser Zwiebelblume. Es gibt auch viele Hybriden und Sorten. Zu diesen Lauchgewächsen gehört auch der Knoblauch, der Schnittlauch, und der Speiselauch Porree. Einige bleiben klein, andere bis 1,5 m hoch.
Schnitt: verwelktes stets entfernen. Nach der Blüte oberirdisches wegschneiden.
Heimat: fast weltweit verbreitet, in Trockengebieten wo die Zwiebel fast 2/3 des Jahres überdauert.
Standort: sonnig aufstellen. Wenn überirdisches nach der Blüte abgestorben ist, treiben sie im Frühjahr wieder aus. Manche Arten haben eine kurze Vegetation von 3-4 Monaten. Weil sie nicht völlig winterhart sind, mit Tannenreisig abdecken.
Pflege: im Wachstum regelmäßig gießen und düngen.
Substrat: steinige, kiesige, durchlässige Erde.
Umtopfen: wenn der Boden frostfrei ist im Herbst, bis in den Dezember hinein setzen. Das Loch 3x die Zwiebelgröße tief graben.
Vermehrung: Tochterzwiebeln werden automatisch ausgebildet.
Schadbilder: eventuell Blattläuse.



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