Coffea arabica 🌤️
Erstbeschreibung: Carl von Linne (1707-1778).
Info und Beschreibung: der Kaffeestrauch ist mit den glänzenden, dunkelgrünen Blättern und weißen Blüten sehr dekorativ, allerdings sind sie sehr Schädlingsanfällig und deshalb selten aber doch im Handel zu finden. Im Kübel bis 2 m groß.
Blüten: weiße, nach Jasmin duftende Sternchenblüten entspringen aus den Blattachseln. Bei uns im Sommer. Erste Blüten sind an dreijährigen Pflanzen zu erwarten.
Früchte: Kaffeebohnen sind zuerst rot und dann schwarz.
Familie: Krappgewächse.
Heimat: Äthiopien und Sudan.
Standort: sehr hell und luftig aufstellen, aber vor Prallsonne schützen, sonst verbrennen die Blätter. Gut im Zimmerinneren zu halten. Im Winter bei 16 °C.
Pflege: stets mäßig feucht halten, mit weichen, kalkfreien Wasser. Im Wachstum mit Azaleendünger versorgen.
Umtopfen: alle 1-2 Jahre in kalkfreie Blumenerde, Azaleenerde. Ältere seltener.
Vermehrung: Kaffeebohnen vom Fruchtfleisch (roten) befreien und aussäen. Nur frische Samen keimen.
Schadbilder: fällt die Luftfeuchte unter 50 % ab rollen sich die Blätter ein oder vertrocknen. Dann sehr Schädlingsanfällig.
Erstelle deine eigene Website mit Webador